加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

新城区法院隆重召开2014年工作会议

发布时间:2014-02-10 09:41:35





新城区法院隆重召开2014年工作会议

    

  2月8日,即春节收假后第二个工作日上午,新城区法院隆重召开2014年工作会议。区委常委、副区长张炜、区人大副主任高艾峰、区政协副主席马凤霞等领导出席会议。会议由该院党组成员、副院长曾炜主持。

    会上,该院党组书记、院长张孝民作题为《坚持党的领导 发挥审判职能 服务改革发展 全面开创我院各项工作新局面》的工作报告。报告指出,2013年,该院认真贯彻落实十八大精神和习近平总书记系列重要讲话,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的工作目标,牢牢坚持司法为民、公正司法的工作主线,发挥审判职能,狠抓队伍建设,竭力维护社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业,司法公信力不断提升。新的一年,该院将继续围绕一个工作目标和一条工作主线,加强执法办案、深化司法改革、推进司法公开、加强队伍建设,为推进平安新城、法治新城建设,为加快建设公正高效权威的社会主义司法制度,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”做出新的贡献。

    随后,党组书记、院长张孝民宣读了有关干部任职文件;该院党组成员、副院长吴刚宣读了《关于促进“五个新城”建设,为全区重点建设项目提供司法服务和司法保障的意见》;党组成员、副院长李云峰宣读了《西安市新城区人民法院关于表彰二0一三年度先进集体先进个人的决定》;党组成员、纪检组长巨艳宣读了《西安市新城区人民法院关于二0一三年度荣获区级以上各类先进情况的通报》;党组成员、政工科长刘晓弘宣读了《中共西安市新城区人民法院党组关于为法警大队、孙宝霞等报请记功奖励的报告》。会上,与会领导向获奖的先进集体和先进个人颁发了奖牌和荣誉证书。“双先”代表孟晓红、刘胜地及新任职代表孙宝霞分别作表态发言。

    区委常委、副区长张炜在会上作了重要讲话,他首先向全院干警致以节日的问候,向受表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,并代表区委、区政府对该院2013年度各项工作所取得的成绩给予了充分肯定,指出该院始终紧紧围绕全区工作大局,主动服务全区经济社会发展,促进了社会公平正义,保障了人民安居乐业,司法公信力不断提升。特别是在韩南韩北城中村改造项目中,区法院力排万难依法裁定强拆王某房屋,有力地加快了项目进度,赢得了公正和权威,可谓意义深远。

    会议要求,全体干警结合党的十八大、十八届三中全会、中央政法工作会议及习近平总书记系列讲话精神,认真学习贯彻区领导重要讲话和法院工作报告,结合第二批群众路线教育实践活动的开展,进一步改进作风、能动司法、忠实履职、狠抓落实,更好地服务全区经济社会发展,全力推动法院工作再上新台阶。(图/鲁宝成 文/罗丹)

第1页  共1页
关闭窗口
友情链接: