加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

新城区法院召开党的群众路线教育实践活动再学习、再动员、再谈话会议

发布时间:2014-05-28 11:31:33





新城区法院召开党的群众路线教育实践活动再学习、再动员、再谈话会议

 

    5月26日上午,新城区法院召开党的群众路线教育实践活动再学习、再动员、再谈话会议,总结该院教育实践活动第一茬次第一环节工作开展情况,对第二环节工作进行动员部署,启动第二茬次工作。区委第二督导组组长、区政协副主席马凤霞及全体督导组成员到会指导,该院党组成员及中层领导参加此次会议。会议由该院党组成员、副院长李云峰主持。

会上,党组成员、政工科科长刘晓弘带领大家学习了5月16日《区委书记卢凯同志在全区党的群众路线教育实践活动领导干部大会上的讲话》,党组书记、院长张孝民作再动员讲话,区委第二督导组组长、区政协副主席马凤霞作重要讲话。

第二茬次动员讲话中,张院长指出,自学教活动启动以来,党组成员和中层领导同步学习,征求意见、交流体会,收获很多。第二茬次中,中层领导和全体党员作为重点对象,要认真接受为民务实清廉群众路线观点和立场的教育。要求一是把学习教育要贯穿始终。学习和查摆问题是基础,整改和建章立制是关键。学习作为武装思想、提高认识是永恒的。二是查摆问题要深入实在。在前一段时间查摆问题阶段,经党组梳理,总结为三大类,二十条意见。结合工作实际和审判职能,要围绕“三案”和“三难”查摆问题,杜绝人情案、关系案、金钱案和门难进、事难办、脸难看。三是开诚布公谈话谈心。做到“四必谈”:党组书记和班子成员必谈,班子成员相互之间必谈,班子成员与分管部门主要负责同志之间必谈,督导组与班子成员必谈。四是对照检查要见事见人。对照检查材料必须紧密联系思想工作实际和典型事例,突出重点,真正做到与事接茬、与人见面。五是民主生活会要深入贯彻整风精神,按照红红脸、出出汗的要求,真正实现照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的要求。六是解决问题要立说立行。要做到边学边改,边查边改,边整边改,把学习、交流的成果落实到审判实践中来。

区委第二督导组组长、区政协副主席马凤霞充分肯定了新城区法院党的群众路线教育实践活动的前期工作,并对法院下一步教育实践活动的开展提出了四点建议,一是要重视学习。学习教育、查摆问题作为第二茬次的第一环节,要采取各种形式深入学习,使思想和心灵得到净化和提升。二是在学习过程中要突出学习重点,创新学习方法。要坚持把学习教育放在首位,对照理论理想、党章党纪、民生民心、先辈先进四面镜子检查自己,带着感情学,带着使命学,带着问题学,带着思考学。马主席强调,除了学习规定篇目外,还要重点学习赵正永书记、魏民洲书记和卢凯书记的署名文章,在完成好规定动作的前提下,做好自选动作。三是坚持开门搞活动,认真听取意见。要围绕反对四风这一重点,面对面和背对背相结合,深入社区,走向入户,广泛听取群众意见。坚决防止用片面上网代替上门,用通电话代替见面,用单位意见代替群众意见,切实做到边学边改、立说立行,让群众看到作风建设的新变化和新成效,赢得群众信任。四是加强组织领导,做好计划落实。严格按照计划安排,扎实开展工作。各庭室负责人作为第二茬次第一环节的重要对象,要摆进自己,带头学习,学深学透,即知即改,及时掌握情况,分析研判苗头性、倾向性和潜在性,提出有针对性的预防和解决对策。同时,要强化舆论引导,充分运用新闻媒体,新城区党建微信平台,新城区手机微报等载体,大力宣传活动的有效做法和先进典型,营造更加浓厚的学习教育实践活动的氛围。

会后,第二督导组成员和该院党组成员、中层正职领导分别进行了谈话,谈话围绕领导班子及党员领导干部作风建设方面情况、全区党员领导干部在“四风”方面存在问题等四个方面的内容进行。督导组在谈话中全面了解了该院领导班子和党员领导干部在作风方面的总体评价和存在的问题,并对该院开展教育实践活动提出指导性意见。参与谈话的党员干部畅所欲言,结合工作实际,有针对性的提出了很多具有建设性的意见和建议。谈话活动将有力推动该院教育实践活动的扎实开展。(刘祥晓)

第1页  共1页
关闭窗口
友情链接: