加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

新城区法院召开2015年审执工作运行分析动员会

发布时间:2015-08-20 09:31:53





新城区法院召开2015年审执工作运行分析动员会

 8月14日下午,新城区法院召开2015年审执工作运行分析动员会议,院领导班子及全体干警参加了会议。会议由党组成员、副院长曾炜主持。会议旨在贯彻落实全市法院院长工作会和区委十二届七次全会精神,全面总结回顾1-7月工作,深入剖析审执工作存在的问题和不足,认真谋划部署后续工作。

13点30分,会议在《走向复兴》的嘹亮歌声中拉开序幕。会上,院党组书记、院长张孝民做题为《凝心聚力 实干担当 全面提升审判绩效》的报告。报告指出,今年前7个月,在未结案件居高不下,新收案件持续增加,办案压力不断加大的情况下,全院干警迎难而上,多措并举,稳步推进,多有成效了,今年1-7月共受理各类案件5865件,其中新收3993件,审结案件2936件,结案率50.06%,调撤率41.81%。并对全院结案数位列前茅的法官:刘康奇、上江涛、王新权、王虹、雷安坤、陈洪宾、肖宏远、王沧石、左立、黎晓琦等提出了表扬,号召全院法官干警向榜样学习,见贤思齐。报告强调,后续工作要认真贯彻落实全市法院院长工作会和区委十二届七次全会精神,以从严从实为标准,以千方百计加快提升结案率为工作主题,在推进“五大战役”中攻坚克难,在取得“三个突破”上敢于担当,为实现“一个目标”奋力前行,重点做好: 一是坚定90%结案率目标不动摇。我们要坚强意志、奋力拼搏、坚定信念、力争结完九成案;忠诚、笃诚、心诚、志诚,干成不达目标不休战,心无旁骛抓审判,聚精会神多结案。二是坚持“三定一保”不放松。严格遵循定时间、定人员、定案件、保质量的方针,全力完成结案目标任务。三是坚持督促全员办案多超案。认真落实院、庭长办案规定,以上率下、带动全员快办案、办好案。盘活用足现有审判力量,实现办案载体最大化。四是坚守奖惩硬举措。坚持向一线办案部门倾斜的奖励制度,发挥奖励措施的整体推动作用。五是坚信打赢攻坚战。面对收案数量持续攀升,结案任务异常繁重,结案压力持续增大的新常态,从现在起,我院应保障每月结案600件以上。六是坚力保障审执线。要优化财力资源,保障办案用车,进一步优化电脑、打印机、扫描仪等设备器材配置,全力支持审判工作。七是坚定不移推司改。要采取有效措施,创造良好条件,确保改革工作平稳有序推进。报告最后,张院长用七言绝句鼓励全院干警“审判压力重如山,新城法官不畏难,坚定月结600件,登上巅峰尽开颜”。

随后党组成员、副院长吴刚宣读了《西安市新城区人民法院关于为我区涉棚改重点项目提供司法服务和保障的意见》,本次会议伴随着《走在大路上》圆满结束。(徐思铭)

第1页  共1页
关闭窗口
友情链接: